27.05.2024 02:49

Опубликовано: 19.10.2023

0

19 октября сотрудники историко-краеведческого музея имени Б.Майлина организовали фотодокументальный выставочный онлайн-проект: «Туған жерім – алтын бесігім» под названием: «Хвала рукам, что пахнут хлебом». Вниманию посетителей представлены фотоснимки из архива учреждения, на которых запечатлены руководители и работники хозяйств района, полевые агросовещания и награды сельхозтоваропроизводителей.

ТОО «Сулу» образовалось 23 апреля 1998 года, директором которого являлся более 20 лет Пирог Александр Сергеевич, а в данный момент директором является Жилгильдин Жанат Ныгматович. Генеральный директор данного сельхозформирования Пак Юрий Николаевич, ТОО «Сулу» — это дочерняя организация. Численность рабочих составляет 231 человек. Занимаются растениеводством, выращивают зерновые культуры. Имеется тракторный парк, автопарк, тока, механизированные тока, есть газовая сушилка для зерна, склады для хранения зерновых культур.

Механизированный ток ТОО «Сулу», на котором идет битва за урожай. Трудовой день начинается с 7 часов утра, а завершается в полночь. Люди работают в 2 смены. Иначе просто не поспеть, так как на поле идет молотьба и все зерно необходимо принять на ток. Работа тока в ТОО «Сулу» выстроена как часовой механизм – все четко и слажено. За рабочую смену на ток поступает до 1000 тонн урожая. Ток принимает 12 культур: пшеницу мягкую и твердую, овес, ячмень, лен, подсолнечник, нут, просо, чечевицу, сою, горчицу и однолетние травы. Особое внимание уделяется семенам, ведь очищая и подготавливая их, закладывается урожай уже будущего года. На току имеется 10 площадок для свала культур, современная газовая сушилка финского производства, 6 семенных складов и 5 мехтоков.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 1053
Пользователей – 0
Гостей – 1053
Всего посетителей – 0