27.05.2024 02:23

Опубликовано: 01.09.2023

0

Президент Республики Казахстан, Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев 1 сентября опубликовал послание народу Казахстана «экономический курс справедливого Казахстана».

Особое внимание в послании было уделено таким инновационным областям,как медиа,кино,музыка,дизайн, образование, информационные технологии — направлениям, способствующим развитию экономики и занятости населения.

В настоящее время источником развития истинно инклюзивной экономики являются отрасли «креативного производства», в которых большая часть населения опирается на свой творческий потенциал, интеллектуальный капитал. Мало того, творческая экономика оказывает огромное влияние на развитие городов, где живут талантливые творческие люди, которые им нравятся. В Казахстане эти отрасли не развиты и их доля не превышает одного процента. Это очень низкий показатель. Тем не менее, немало казахстанцев, которые своими талантами смотрят в рот миру.

Интеллектуальная собственность-это собственность, как и материальные технологии. Центры креативной индустрии в Казахстане расположены только в 3 городах (Астана, Алматы,Шымкент), остальные регионы остаются незамеченными. Необходимо обеспечить наличие центров коммерциализации продукции креативных лиц во всех областях республики. Мы должны разработать права на защиту интеллектуальной собственности.

Мы должны объединиться в страну и внести большой вклад в развитие нашего государства, чтобы способствовать развитию креативной экономики, поддержке собственников жилья, о чем говорится в Послании Главы государства. Только тогда мы сможем уверенно смотреть в будущее. Проявил талант творческой молодежи. Мы можем стремиться стать конкурентоспособным государством. Давайте узнаем ,что это наш долг перед Родиной, перед поколением.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 1113
Пользователей – 0
Гостей – 1113
Всего посетителей – 0