Разнообразной и необычной по форме, размерам и назначению кажется порой традиционная посуда и утварь казахской кухни. Значительную часть посуды делали из специально обработанной кожи или из дерева. Фарфор, фаянс, другую керамическую и металлическую посуду покупали. Также для перевозки бьющейся посуды использовали специальные чехлы.
В рамках краеведческого клуба «Қайнар» 20 июня сотрудники историко-краеведческого музея им. Б. Майлина для учащихся ОШ им. Б. Майлина подготовили творческое занятие «Казахская национальная посуда», в ходе которого ребята закрепили свои знания о казахской национальной посуде, орнаменте, узнали о свойствах материалов, из которых она сделана. Помимо этого, дети самостоятельно учились с помощью пластилина выполнять свои рисунки посуды с казахскими национальными орнаментами.
В конце небольшого мероприятия прошла рефлексия, в ходе которой ребята поделились положительными эмоциями, полученными в ходе занятия.
Leave a Reply