30.05.2024 17:02

Опубликовано: 27.02.2020

0

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц в истории нашей страны. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений. 26 февраля для учащихся 8 класса в СШ им. С.Ергалиева прошел музейный урок под названием:  «Незатихающая боль блокады…». Данное мероприятие способствовало формированию у детей чувства сострадания, переживания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда. Используя  видеопрезентацию, были раскрыты  страшные события того времени. Сотрудники музея рассказали о героизме, проявленном жителями блокадного города в годы Великой Отечественной войны. Затаив дыхание, учащиеся мероприятия слушали о глубине трагедии и величии подвига людей осажденного города.

Была затронута тема о «Дороге жизни» — единственной ниточке, связывающей блокадный Ленинград с Большой землей.

С интересом слушали ребята рассказ о жительнице блокадного Кронштадта Котляровой Г.Ф., нашей землячке, которая по сей день проживает в с. Айет.

Ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда, героизме  советского народа, о Тане Савичевой и судьбе детей военной поры. Посмотрели отрывки из документальных фильмов. Прозвучали стихи. Почтили память о погибших минутой молчания.

Подвиг Ленинграда состоит в том, что люди находили в себе силы мечтать и работать, помогать слабым, читать, учиться и учить детей. Сила Ленинграда была в том, что даже маленькие дети были мужественными людьми, такими, как их родители и старшие товарищи.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 446
Пользователей – 0
Гостей – 446
Всего посетителей – 0