30.05.2024 16:30

Опубликовано: 19.04.2023

0

К 30-летию со Дня образования Казпочты района Беимбета Майлина сотрудниками музея организована фотодокументальная выставка под названием: «Из истории Казпочты». На выставке представлены сведения об образовании почты, комплекс фотографий, достижение ветеранов, стоявших у истоков формирования почтовой связи и предметный ряд.

В 1993 году 5 апреля постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан №259 создана государственная почта путем выделения почтовой и телефонной связи в самостоятельные субъекты хозяйствования. Именно 5 апреля 1993 года считается датой создания казахстанской почты. За 30 лет казахстанская почта выросла в крупную современную компанию, интегрировалась в конкурентный рынок Казахстана и международное почтовое сообщество. На сегодняшний день районный узел почтовой связи района Беимбета Майлина (далее РУПС) – это отлаженный механизм, работающий в соответствии со всеми современными требованиями. В советской почтовой системе почта занималась доставкой корреспонденции, бандеролей, выплатой пенсий и денежными переводами. Теперь это многопрофильное предприятие, в чьи функции входят разные виды финансово-почтовых операций.

В спектре финансовых услуг, кроме денежных переводов, выпуск и обслуживание платёжных карточек, приемка и зачисление коммунальных платежей, доставка пенсий и пособий, кредитование. Добавились трансфертные операции: реализация авиа- и железнодорожных билетов, услуги ЦОН, оказываемые по договорным соглашениям с ЦОНом в крупных региональных почтовых отделениях. В районе 5 автоматизированных сельских отделений почтовой связи. Штат РУПС района состоит из 52 человек. В их числе: начальники сельских отделений почтовой связи, операторы связи, почтальоны, сортировщики, водители, водитель – инкассатора и фильдегер – специалист, осуществляющий государственную связь по всему району». В самые сложные исторические и драматические периоды почта всегда находилась в «гуще народа». Недаром казпочту называют народной компанией: она есть и в современных мегаполисах, и в труднодоступных селах. За три десятка лет пройден непростой и тернистый путь. Казпочта развивалась вместе со страной. Менялось мировоззрение людей, прогрессировали технологии, открывались горизонты для освоения новых услуг.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 161
Пользователей – 0
Гостей – 161
Всего посетителей – 0