26.05.2024 18:53

Опубликовано: 27.08.2022

0

В рамках Года детей в Казахстане 26 августа  историко-краеведческий музей имени Б. Майлина организовал устный журнал на тему «Путешествие по страницам Конституции».

В связи с этим, в проведении тематического мероприятия, приуроченного Дню Конституции Республики Казахстан  представитель прокуратуры района Беимбета Майлина оказал содействие и принял участие в мероприятии с целью разъяснения статей Конституции Республики Казахстан по правам и обязанностям детей.

Конституция – это основной закон государства, выражающий волю и интересы народа в целом либо отдельных социальных слоев общества и закрепляющий в их интересах важнейшие начала общественного строя и государственной организации соответствующей страны.

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 мая 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов, также последние изменения были в 2022 году) — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического являются человек, его жизнь, права и свободы».

Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа. По признанию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Конституция Казахстана есть основание свободы. Так, Конституция дала народу в Казахстане самое главное — право выбора. Первой статьей Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 334
Пользователей – 0
Гостей – 334
Всего посетителей – 0