30.05.2024 16:35

Опубликовано: 31.05.2022

0

«Вспомним и не забудем» В этом году 31 мая – это значимая дата, так как 5 апреля 1997 года Президент Республики Казахстан подписал Указ об установлении 31 мая — Днем памяти жертв политических репрессий. Это 25 годовщина, когда мы вспоминаем о тех страшных года…

В память о многочисленных жертвах мы вспоминаем сегодня о тех страшных годах. Мы делаем это не только из уважения к памяти жертв репрессий и голода, но и для того, чтобы те страшные дни никогда не повторились снова.

Сотрудники историко — краеведческого музея имени Б. Майлина и библиотекарь Корякина Н. О провели вечер памяти «И помнить страшно и забыть нельзя». Вспомнили о тех людях, которые были переселены на нашу землю, ведь именно здесь они обрели свой второй дом! Так же в этот вечер памяти нельзя было не вспомнить о нашем земляке, который был расстрелян – Беимбет Майлин! Отрадно, что спустя время его имя вернулось в народ и сегодня мы можем читать его книги!

Историю не исправить, главная задача нас, казахстанцев, из поколения в поколение передавать события тех времен, чтобы ни одно событие, ни одна дата, ни одна судьба не были забыты.

 

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 181
Пользователей – 0
Гостей – 181
Всего посетителей – 0