26.05.2024 17:51

Опубликовано: 03.11.2021

0

Совхоз «Красносельский» был образован первоцелинниками в 1954 году. Первым директором стал Радченко Павел Никифорович, который занимал пост директора вплоть до 1959 года. При нем в совхозе построили производственные базы, была завезена первая сельскохозяйственная техника, строились жилые дома, детский сад, школа.

Сегодня в селе Красносельское практически не осталось людей, которым довелось с ним работать. Нет и его потомков, которые много десятков лет назад покинули Казахстан и вернулись на историческую родину – Россию. Именно поэтому собрать его биографию нам не удалось – в архивах не сохранилось никаких сведений о человеке, который в свое время, благодаря неустанному труду, был удостоен такой почетной миссии – первым встать «у руля» нового совхоза.

Тем не менее, мы предлагаем Вам ознакомиться со снимками прошлого столетия, которые сохранились в фонде историко-краеведческого музея имени Б.Майлина, в рамках фотодокументальной выставки проекта «История в лицах» под названием: «Радченко П.Н. – первый директор племсовхоза «Красносельский». Если у Вас сохранились о нем воспоминания, поделитесь  с нами в комментариях, будем рады обратной связи!

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 416
Пользователей – 0
Гостей – 416
Всего посетителей – 0