25.05.2024 07:11

Опубликовано: 03.09.2021

0

Издревле лошадь – это самый верный друг казахского кочевника, дававший ему все – пищу, одежду, развлечения, возможность охотиться и сражаться. Лошадь традиционно была неотъемлемой частью жизни степняка, предметом гордости. За ней тщательно ухаживали и богато снаряжали. Благоговейное отношение казахов к этому животному сохранилось и по сей день.

Именно поэтому 3 сентября сотрудники историко-краеведческого музея имени Б. Майлина провели мастер-класс по изготовлению панно из пуговиц «Лошадь – достояние казахского народа» в рамках краеведческого клуба «Қайнар» для юных жителей села Әйет.

В ходе творческого занятия школьники прослушали краткий рассказ о значении коня в жизни кочевого казахского народа, а также проследили за подробным алгоритмом действий по изготовлению панно. После небольшого экскурса дети попробовали самостоятельно подготовить панно, с чем им удалось успешно справиться.

Стоит отметить, что такого рода взаимодействие всегда вызывает неподдельный интерес у подрастающего поколения к историческому прошлому, что позволяет развиваться им интеллектуально, а также творческому воплощению идей в собственном их исполнении, что развивает у членов краеведческого клуба воображение и тягу к декоративно-прикладному искусству.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 235
Пользователей – 0
Гостей – 235
Всего посетителей – 0