17.06.2024 00:29

Опубликовано: 29.07.2021

0

«Цель простая – подружиться!» – под таким девизом прошли два дня молодежного лагеря «Жанғыру жолы – жастар жолы», организованного областной Ассамблеей народа Казахстана в рамках 30-летия независимости Республики Казахстан.

Участниками мероприятия, проведенного по всем санитарным нормам, стала активная молодежь из всех районов области. В их числе – методист, младший научный сотрудник историко-краеведческого музея имени Б. Майлина Ольга Киселёва.

Программа молодежного лагеря, проходившего на базе отдыха «Белая юрта», позволила участникам не только отдохнуть от повседневных забот и пообщаться друг с другом, но и интеллектуально и духовно просветиться.

Открыл мероприятие в торжественной обстановке руководитель Управления внутренней политики акимата Костанайской области Марат Журкабаев, который отметил важность работы по консолидации и взаимодействию молодежных лидеров – представителей разных этносов – в рамках республиканского молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жанғыру жолы». После этого состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между РМК АНК «Жанғыру жолы», МРЦ Костанайской области и МК «Jas Otan» партии «Nur Otan».

В течение двух дней ребята проходили различные тренинги, мастер-классы, интерактивы, квесты, общались со специалистами разных сфер и, конечно, активно взаимодействовали со спикерами.

Пожалуй, самым впечатляющим и красочным аспектом лагеря стала работа этноаула, в рамках которого девушки познакомились с традициями и обычаями казахского народа, научились азам приготовления знаменитых баурсаков – от замешивания теста до жарки в казане на свежем воздухе, и даже провели импровизированное этнодефиле. Стоит отметить, что мастер-классы прошли в теплой и дружеской обстановке под чутким руководством активистки ОО «Ұлы дала ұрпақтары Қостанай» Гульжамили Сундетбаевой и членов Совета матерей Айтжан Кишкентаевой и Гульжаухар Тулегеновой.

Для парней председатель ОО «Ұлы дала ұрпақтары Қостанай» Нуржан Ермагамбетов показал правила разделывания барана. Позже из мяса барашка ребята самостоятельно приготовили ужин на костре. Ну, а для любителей спорта в это же время работала площадка, где были организованы игры в асық ату и тоғыз құмалақ.

Завершилось мероприятие приятным награждением – все участники получили сертификаты и памятные призы. В рамках свободного микрофона они выразили надежду на то, что такие встречи будут проводиться как можно чаще, ведь обмен опытом и живое общение на свежем воздухе позволило ребятам увезти с собой обновленный «багаж знаний» и заряд энергии для новых свершений!

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 49
Пользователей – 0
Гостей – 49
Всего посетителей – 0