25.05.2024 07:57

Опубликовано: 26.07.2021

0

Китель с погонами и орденской колодкой принадлежал генералу-лейтенанту Константинову Василию Константиновичу. Вместе с перчатками и фуражкой представляет собой часть парадного облачения военнослужащего.

Генерал-лейтенант Константинов Василий Константинович родился 6 декабря 1937 года в с. Елизаветинка. Окончил Тарановскую среднюю школу, отслужил год в рядах действующей армии в Алма-Ате, затем поступил в Ташкентское танковое училище в г. Чирчике Узбекистана. По окончании училища был направлен на службу в ГДР. Вернувшись домой в 1964 году, поступил в Академию бронетанковых войск им. Малиновского. После академии в звании майора был направлен в Калининград командиром полка. Спустя время, имея звание подполковника, отправился на службу командиром дивизии в город Ленкорань (Азербайджан). После 3 лет командования дивизией его направили в Москву в Академию генерального штаба, затем Василий Константинович получил назначение в город Ровно начальником штаба армии.

В последующие годы проходил службу военным атташе в г. Багдад. Еще через 3 с половиной года был назначен заместителем командира Приволжского военного округа.

В 1991 году Василий Константинович ушел в отставку, жил в Самаре. В счастливом браке с супругой воспитал дових сыновей – Вячеслава и Виталия. Страший сын Вячеслав пошел по стопам отца и стал военным.

Не стало генерал-лейтенанта в январе 2001-го года.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 229
Пользователей – 0
Гостей – 229
Всего посетителей – 0