17.04.2024 02:54

Опубликовано: 29.06.2021

0

 

29 июня ко Дню журналистики в районном Доме культуры имени Е.Умурзакова сотрудники историко-краеведческого музея имени Б.Майлина организовали фотодокументальную выставку «Объективно о главном».

В представленных снимках четко прослеживалась преемственность поколений: от первого состава редакции до нынешнего коллектива. То же самое можно сказать и о предметах – например, о бронзовом штампе заголовка газеты. Сейчас с трудом верится, что его когда-то активно использовали для создания «шапки» районки, ведь сегодня достаточно просто продублировать ее с предыдущего сверстанного номера…

Почетная гостья мероприятия Зинаида Посыпаева, супруга бывшего редактора газеты Владимира Ивановича Посыпаева, с интересом рассматривала снимки и вспоминала всех поименно, при этом добавляя к каждой фамилии личные трепетные воспоминания, ведь с каждым из них она когда-то была знакома лично. Поделились известными фактами из биографий бывших и нынешних сотрудников газеты и другие гости мероприятия, которые в завершение отметили, насколько важно вовремя сохранять документальные свидетельства и снимки, ведь многих из тех, кто когда-то работал в журналистской сфере региона, уже нет в живых.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 52
Пользователей – 0
Гостей – 52
Всего посетителей – 0