21.06.2024 08:00

Опубликовано: 23.06.2021

0

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Эта война продолжалась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей.

В День памяти и скорби 22 июня младший научный сотрудник историко-краеведческого музея имени Б.Майлина Ольга Киселёва и библиотекарь центрально районной библиотеки Нина Корякина провели час исторической памяти «Тот самый первый день войны» с участием активистов ветеранской организации.

В ходе встречи поговорили об исторических предпосылках войны, о хронологии событий трагического дня 22 июня 1941 года, посмотрели несколько видеороликов, вспомнили родных и близких, ушедших на фронт. По итогам встречи членам Совета ветеранов на память раздали открытки с пожеланием «Пусть не будет войны никогда», активисты, в свою очередью, поблагодарили организаторов за интересный час исторической памяти и выразили надежду, что небо над нашими головами больше никогда не омрачат авиационные бомбардировщики…

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 819
Пользователей – 0
Гостей – 819
Всего посетителей – 0