26.05.2024 17:01

Опубликовано: 05.05.2021

0

Уважаемые посетители музея! Мы начинаем Вас знакомить с нашей большой 30-летней историей – историей возникновения идеи, историей строительства, историей открытия и историей функционирования музея имени Б. Майлина на протяжении вот уже 3-х десятков лет!

18 мая мы отметим свой юбилей. Оглядываясь назад, можно смело сказать, что за прошедшие 30 лет наш оплот истории и культуры проделал большой путь. Примечательно, что эта знаменательная дата совпадает с 30-летием независимости Республики Казахстан. Мы можем смело называть себя ровесниками независимости!

За эти годы было сделано немало. Все итоги работы можно увидеть в стенах музея, но сегодня мы хотим оглянуться назад и вспомнить, с чего все начиналось…

Идея создания тогда еще Тарановского историко-краеведческого музея имени Б.Майлина принадлежала ветерану Великой Отечественной войны, члену Союза журналистов СССР и Казахской ССР, почетному директору Рудненского музея, почетному деятелю культуры РК Дьячкову Ивану Ивановичу. С его легкой подачи в 1987 году началось строительство учреждения, которое Вы можете увидеть на представленных фото. Отсюда и началась наша история…

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 782
Пользователей – 0
Гостей – 782
Всего посетителей – 0