25.05.2024 06:59

Опубликовано: 05.05.2021

0

Победа в самой страшной войне, которую знало человечество, далась великими жертвами, гигантским напряжением всех сил нашего народа.

В годы Великой Отечественной войны Костанайская область находилась в глубоком тылу. Здесь не ступала нога фашистского солдата и земля не изрыта траншеями и окопами, но вклад костанайцев в Победу над фашизмом огромен.

Преодолевая трудности, холод и голод, самоотверженно трудились для фронта те, кто оставался в тылу. Женщины, старики, подростки работали по 16 часов в сутки, без выходных, выполняя и перевыполняя высокие нормы военных поставок.

Сегодня, в мирное время, они все еще со слезами на глазах вспоминают военное лихолетье. И чтобы эти бесценные сведения, которыми они обладают и которыми могут поделиться, сохранить еще на долгие годы, сотрудники историко-краеведческого музея имени Беимбета Майлина подготовили час истории «Труженики тыла. Все для фронта, все для Победы!» в онлайн-формате. В рамках видеоролика своими воспоминаниями делятся труженицы тыла, жительницы с. Әйет Шрамко Зинаида Николаевна и Данилова Анна Ильинична.

Видеоролик доступен по ссылке: https://youtu.be/S9TFmruM-3E

Приятного просмотра!

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 252
Пользователей – 0
Гостей – 252
Всего посетителей – 0