21.06.2024 06:14

Опубликовано: 05.03.2020

0

Выставка предметов рукоделия открылась в историко-краеведческом музее имени Беимбета Майлина. На ней представлено более 20 экспонатов, изготовленных руками замечательных женщин с. Николаевка – Александры Дыковой и Татьяны Алютиной.

Практически каждый предмет – с особенной историей. Рукодельницы вложили в свои работы не только талант, но и душу – их умелые руки и широкий полет фантазии способны творить настоящее искусство.

Александра Дыкова работает с тестом уже 2 года. По ее признанию, она уже давно «дружит» с рукоделием, к примеру, будучи заведующей детского сада, она часто рисовала, мастерила… Сейчас много времени она посвящает обустройству уюта в своем небольшом дворе, создавая в нем образцовый порядок и сказочную красоту – здесь у нее и матрешки, и гномы, и красивые вазы… Планов у Александры Яковлевны еще много – пока мешают погодные условия, но с наступлением настоящего весеннего тепла она плотно займется их реализацией. Зато, отмечает рукодельница, сейчас у нее много времени для того, чтобы делать корзинки, картины из теста, украшать вазы для дома. Примеры ее замечательных работ вы можете посмотреть в стенах нашего музея в рамках выставки.

Татьяна Алютина занимается творчеством уже более трех лет. Но это цифра более официальная. Так же, как и предыдущая героиня, с рукоделием Татьяна Леонидовна работает уже очень много лет. Просто три года назад настал такой период в жизни, когда она решила посвятить ему максимум своего времени. «Иногда, когда это требуется, я могу чуть ли не сутки напролет сидеть за работой. Так было, когда я готовилась на сельскую ярмарку, которая прошла в прошлом году в столице нашей Республики. Получив приглашение, я почти две недели без отдыха работала, готовила экспонаты. Надо сказать, что все было не зря – на ярмарке я увидела, что есть масса людей, которые ценят такой вид творчества и проделанную работу по заслугам», – рассказывает она. В основном в активе Татьяны Алютиной игрушки. С прекрасными образцами можно также ознакомиться в рамках нашей выставки. Шить их она начала практически спонтанно. Стала просматривать ролики, черпать оттуда вдохновение. Иногда работала по мастер-классам, но чаще сама в своей голове выстраивала желаемый образ и творила его своими руками. После первых удачных попыток решила открыть ИП и готовить игрушки и множество других изделий на заказ. Участвовала в программе «Бастау бизнес», выиграла грант и купила себе швейную машину, на которую теперь не может нарадоваться. Участвовала в различных ярмарках. Сейчас ее изделия находятся в руках благодарных клиентов даже за рубежом, к примеру, в Канаде. Вот так творчество способно объединять людей, которые находятся друг от друга на огромном расстоянии…

Если Вы желаете ознакомиться с работами этих замечательных женщин, мы с радостью ждем Вас в гости в историко-краеведческом музее!

 

 

 

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 868
Пользователей – 0
Гостей – 868
Всего посетителей – 0