19.01.2021 18:57

Опубликовано : 24.07.2020

0

В целях реализации и формирования в обществе нулевой терпимости к любым правонарушениям в КГУ «Историко-краеведческий музей им.Б.Майлина» в сентябре текущего года для сотрудников был проведен круглый стол на тему: «Антикоррупционное просвещение и формирование «нулевой терпимости к коррупции»».

В ходе проведения круглого стола руководителем музея были предоставлены материалы, рассказывающие о проводимой работе Президентом Республики Казахстан, о том, что государство сегодня создает все необходимые условия, при которых использование служебных полномочий в корыстных целях станет невыгодным и невозможным. Ознакомила о законодательных изменениях по переходу на всеобщее декларирование доходов и расходов населения. Полное декларирование начнется с 2017 года. Так же в своем выступлении директор рассказала о том, что Н.А. Назарбаев поручил партии «Нур-Отан» возглавить борьбу с коррупцией в Казахстане.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение законов «О противодействии коррупции», «О доступе к информации», «Об общественных советах», «О государственных закупках» которые создают новую правовую базу противодействия коррупции, которая позволит значительно повысить эффективность всей антикоррупционной работы в стране и минимизировать предпосылки возникновения коррупции.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 4:
пользователей – 0
гостей – 4
всего посетителей – 0: