03.05.2024 19:52

Очаг

Очаг – приспособление для установки казана. Его называют еще «қазан-ошақ». Казахи используют три вида очага: железный, состоящий из…

13 / 12 / 2018

0

Торсык

Торсык – кожаная фляжка емкостью до 10 литров для перевозки кумыса, айрана и других напитков. Существует несколько видов…

13 / 12 / 2018

0

Кели-келсап

Кели – посуда для шелушения пшена, изготавливаемая из цельного куска дерева твердых пород в виде усеченного конуса с…

13 / 12 / 2018

0

Тегене, зерен

Тегене – вместительная посуда для кумыса с прямыми утолщенными краями и круглыми «ушками» для захвата. Выдалбливается из твердых…

13 / 12 / 2018

0

Астау

Астау – деревянное блюдо продолговатой формы с широкими краями для подачи мяса, бешбармака, плова. В настоящее время активно…

13 / 12 / 2018

0

Писпек

Писпек – шумовка, используемая для взбивания напитков в кубы. Длинная ручка шумовки выступает наружу через высверленное в крышке…

13 / 12 / 2018

0