Очаг – приспособление для установки казана. Его называют еще «қазан-ошақ». Казахи используют три вида очага: железный, состоящий из…
Торсык – кожаная фляжка емкостью до 10 литров для перевозки кумыса, айрана и других напитков. Существует несколько видов…
Кели – посуда для шелушения пшена, изготавливаемая из цельного куска дерева твердых пород в виде усеченного конуса с…
Тегене – вместительная посуда для кумыса с прямыми утолщенными краями и круглыми «ушками» для захвата. Выдалбливается из твердых…
Астау – деревянное блюдо продолговатой формы с широкими краями для подачи мяса, бешбармака, плова. В настоящее время активно…
Писпек – шумовка, используемая для взбивания напитков в кубы. Длинная ручка шумовки выступает наружу через высверленное в крышке…