Опубликовано: 02.11.2022

0

Баурсаки — это традиционное блюдо кочевых народов. Баурсак — это не просто выпечка, он издревле символизирует солнце и счастье. А потому им угощают только самых дорогих и добрых гостей. Само название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе на русский язык значит «стремление к объединению, родству, брат». Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у казахских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле. Существуют различные варианты теста в зависимости от того, какому народу принадлежит рецепт. Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у казахских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия. Современные баурсаки готовят в казане. У казахского народа практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков. Чтобы познакомиться с обрядом, необходимо пройти по ссылке: https://youtu.be/OSsVTmzm-lY Приятного просмотра!

 

 

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 20190
Пользователей – 2
Гостей – 20188
Всего посетителей – 0