09.12.2019 18:17

Опубликовано : 19 февраля 2018

0

15 февраля 2018г прошел фольклорно-этнографический музейный праздник под названием: «Душа моя масленица».

 

В начале мероприятия ведущий поприветствовала ребят, а затем провела с ними беседу о зиме. Слова ведущего: « Подходит к концу зима, а еще совсем недавно мы радовались первому снегу, восхищались удивительными узорами на окнах». Дети продолжили рассказ о зимних забавах. Продолжением стала беседа о Масленице, о днях масленичной недели. Далее дети приветствуют Масленицу, читают стихи о масленице, отвечают на вопросы.

 

Далее на празднике появляются персонажи Весна и Зима (младший научный сотрудник Исетова С.Д и хранитель фондов Ергазиева А.С. ) Между Зимой и Весной происходит диалог, в котором Весна говорит Зиме о том, что, потрудилась она власть, похозяйничала, пора и честь знать. Солнце светит ярче, а это значит, что Весне пора вступать в свои права. Но Зима не хочет уходить и предлагает ребятам отгадать загадки, если дети отгадают, то Зима уйдет.

 

После того как проводили зиму, началось веселье. Дети перетягивали канат, играли в русские игры « Сковорода», « Петушиный бой», « Тунель». « Пловцы на санках», « Стенка на стенку» и т.д.

 

В ходе мероприятия угощались блинами, фотографировались около чучела Масленицы. И наконец, подошел самый волнительный и интересный момент сжигания чучела Масленицы. « Прощай, прощай Масленица! Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»- громко кричали дети. После сжигания чучела ведущий подвела итог мероприятия, на этом праздник закончился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *