25.03.2019 16:58

Астау

Деревянное блюдо продолговатой формы с широкими краями для подачи мяса. В наше время его можно увидеть только в…

13 / 12 / 2018

0

Піспек

Для сбивания напитков в күбі используют піспек – шумовку. Длинная ручка шумовки выступает наружу через высверленное в крышке…

13 / 12 / 2018

0

Күбі

Деревянный сосуд для взбивания кумыса, айрана, шубата и заквашенного коже. Күбі делают из цельного куска дерева или из…

13 / 12 / 2018

0

Теркеш

Мелкую посуду – аяқ, тостаған, ожау, кесе и др., хранили в теркешах, изготовленных из дерева, конской шкуры, снаружи…

13 / 12 / 2018

0

Аяққап, кесеқап

Это чехлы для посуды, в настоящее время их можно увидеть в юртах чабанов или в музее. Чехлы шьются…

13 / 12 / 2018

0

Самауыр

Самоваром казахи стали пользоваться после воссоединения с Россией. Появление самовара в степи сопровождалось интересными и смешными рассказами. Так…

13 / 12 / 2018

0