28.10.2021 08:23

Опубликовано: 09.09.2021

0

У многих народов семейный уклад существовал веками, но именно современное общество оценило его значимость, а государство озаботилось охраной семьи на самом высоком уровне.

Именно поэтому еще в феврале 2006 года по указу Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева была создана комиссия при главе государства, задача которой – решение социально-демографических проблем в стране. Эта комиссия в 2009 году выступила с идеей учреждения праздника, посвященного семье. Изначально было предложено приурочить его к Международному дню семьи, который ежегодно отмечают в мае.

Спустя несколько лет, 1 марта 2013 года, Елбасы Нурсултан Назарбаев издал указ, которым был учрежден День семьи в Казахстане. Теперь он входит в перечень праздничных дат и отмечается во второе воскресенье сентября.

Сотрудники историко-краеведческого музея имени Б.Майлина не могли обойти это событие стороной и организовали для онлайн-посетителей дайджест, в ходе которого мы хотим познакомить Вас с портретами семей, ранее принимавшими участие в наших мероприятиях, посвященных этому замечательному празднику.

Хотим отметить, что все они являются яркими образцами не только тех людей, которые бережно хранят семейный очаг и воспитывают своих детей в любви и заботе, но и тех, кто с готовностью принимает участие в многочисленных мероприятиях и ведет активный образ жизни.

К примеру, семья Шунгурбаевых вот уже несколько поколений подряд все свое свободное время посвящает занятиям спорта. И дети, едва научившись ходить, начинают брать пример с родителей, бабушки и дедушки и тоже приобщаться к такому полезному виду деятельности. Можно сказать, что ни одно соревнование не проходит без представителя из большого семейства.

Корякины являют собой образец творческой семьи. Мама – библиотекарь, папа пишет статьи в местной газете. Наверняка Евгений также выберет себе в будущем профессиональную деятельность, связанную с литературным трудом – так велико влияние творческой атмосферы в их семейном гнездышке.

По праву творческой из поколения в поколения семьей мы можем смело назвать Досмухамбетовых – родители Валентины были музыкантами, сама она на данный момент работает учителем музыки в общеобразовательной школе и преподавателем в школе искусств, ее дети также пошли по стопам старших и всерьез занимаются вокальным и актерским творчеством. Глядя на них, вывод напрашивается сам собой – талант передается по наследству!

Еще два семейных портрета, с которыми мы Вас хотим познакомить – это Шонгаловы и Серых. Несмотря на то, что у них много детей, каждому уделяется должное внимание, каждый ребенок получает требуемые ему любовь, заботу и внимание.

Таких примеров, на самом деле очень много. Мы с уверенностью может сказать, что в каждой семье бережно относятся к сохранению тепла домашнего очага, формируются свои ценности, в любви продолжаются из поколения в поколение традиции и обычаи.

Мы от всей души хотим поздравить наших посетителей с таким замечательным праздником – Днем семьи! Пусть пламя вашего семейного очага никогда не угасает, а только с каждым годом разгорается все больше и больше и согревает своим теплом всех вокруг!

#Qazaqstan30

#30летиенезависимости

#районБеимбетаМайлина

#музейимениБеимбетаМайлина

 

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 719
Пользователей – 0
Гостей – 719
Всего посетителей – 0