20.04.2021 03:56

Опубликовано : 26.02.2021

0

Масленица – один из самых любимых народных праздников. Основа традиционного действа – борьба сил Зимы и Весны, завершающаяся веселым сожжением чучела Мары Маревны. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо.

Масленица (сырная неделя) справляется за семь недель до Пасхи и обычно приходится на конец февраля – начало марта. В этом году Масленичная неделя выпала на 8-14 марта. И уже сейчас народ с большим нетерпением ожидает этого веселого, разгульного и поистине всеобщего праздника.

В преддверии сырной недели сотрудники историко-краеведческого музея имени Б. Майлина подготовили для онлайн-посетителей мастер-класс в рамках краеведческого клуба «Қайнар» «Масленица честная, людям всем известная». Мы предлагаем Вам вместе с методистом музея Яной Кузьминой изготовить чучело Мары Маревны из подручных средств и тем самым приобщиться к народному гулянию, пусть не традиционно масштабному, но, тем не менее, неизменному для христианского мира.

Мастер-класс доступен по ссылке: https://youtu.be/EL6jikFHiGc

Приятного просмотра!

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 5168:
пользователей – 1
гостей – 5167
всего посетителей – 0: