30.10.2020 17:07

Опубликовано : 13 октября 2020

0

7 октября в Нур-Султане наградили победителей республиканского конкурса «Рухани қазына-2020». Церемония награждения прошла в Национальном музее. Призы вручила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

В этом году, с учётом эпидемиологической ситуации, конкурс среди деятелей культуры и искусства проводился в режиме онлайн. Поступило 259 заявок от государственных музеев, библиотек, общественных центров и сельских клубов, сообщается на сайте Министерства культуры и спорта.

Комиссия выбрала победителей по 50 номинациям. В каждой из них лучшему коллективу вручили сертификат на один миллион тенге, а лучшие работники получили по 500 тысяч тенге. Также лауреатов наградили специальными призами.

Среди победителей – наша землячка, хранитель фонда Историко-краеведческого музея имени Беимбета Майлина Айжан Ергазиева.

– В этом конкурсе я принимаю участие первый раз. Сначала был региональный этап на уровне области, я подала конкурсную заявку и прошла на республику. Честно, не ожидала, что получу такое звание, все-таки в конкурсе принимают участие специалисты со всех уголков страны. Но тут нам пришел список победителей, в числе которых была и я. Не передать словами первое волнение, которое нахлынуло на меня при таком известии! Я рада, что таким образом работу всего музея в период карантина оценили по достоинству. Мы все вместе старались делать интересные онлайн-проекты для детей и взрослых. И нам это удалось. Хочу выразить слова благодарности коллективу, руководителю. Именно Рудик Светлана Алексеевна выдвинула меня на эту номинацию, с поддержкой коллег и их неизменной помощью все получилось. Спасибо коллективу редакции и отдельно Александру Корякину, который помог подготовить конкурсный видеоролик. Считаю, что это наша общая победа! – поделилась впечатлениями Айжан.

Из города Нур-Султан Айжан Ергазиева привезла почетное звание «Лучшего работника государственного музея районного (городского) значения» и приятный бонус к этому – 500 тысяч тенге. Теперь, говорит девушка, это еще больше стимулирует ее принимать участие в конференциях и конкурсах и вселяет уверенность, что любой труд оценивается по достоинству.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетители

Посетителей онлайн – 12:
пользователей – 1
гостей – 11
всего посетителей – 12: