23.09.2020 15:41

Опубликовано : 07 сентября 2020

0

Выставка предметов рукоделия открылась в историко-краеведческом музее имени Беимбета Майлина. В ее рамках представлены экспонаты, изготовленные руками талантливой женщины из с. Красносельское – Людмилы Меркеловой.

Практически каждый предмет – с особенной историей. Рукодельница вложила в свои работы не только талант, но и душу – умелые руки и широкий полет фантазии способны творить настоящее искусство.

«Еще с самого раннего детства я помню, как моя мама вяжет. Я подолгу могла наблюдать за тем, как она ловко обращалась со спицами. Она вязала мне и моим братьям носочки, теплые варежки, которые грели наши руки, когда мы играли в снежки. А потом я увидела у мамы вместо спиц небольшой крючок. Она обращалась с ним так завораживающе!..» – рассказывает Людмила.

Любовь к рукоделию у нашей героини началась с легкого желтого платьица, которое мама связала ей летом. Оно так понравилось 12-летней Люде, что с этих пор она твердо решила – тоже хочет вязать. Безусловно, мама ее в этом не только поддержала, но и научила всему тому, что умела сама.

«Сначала я вязала детские пинетки, и мне очень понравилось работать крючком, затем мама научила меня вязать спицами, и я с легкостью освоила и их. Сейчас я взрослая, но эта любовь к рукоделию не прошла с годами. Я вяжу деткам пинетки, костюмчики, салфетки с завораживающим узором, различные кофточки и платья», – рассказывает свою историю Людмила Меркелова.

Около года назад дочь Людмилы Татьяна попросила научить ее пользоваться крючком. Уже сейчас она может с легкостью вязать небольших размеров салфетки, но это, говорит рукодельница, только начало. Людмила знает это наверняка: сама начинала когда-то с малого, а сейчас уже может показать свои творения в рамках персональной выставки.

Показать и рассказать об этой семейной преемственности как никогда актуально именно сейчас, в преддверии одного из самых душевных праздников – Дня семьи. Ведь где, как не дома, в кругу близких и родных мы получаем должное воспитание, учимся жить и творить, раскрываем в себе новые таланты и с трепетом бережем семейные традиции. Вот и Людмила говорит: «Я умею вязать благодаря маме – Кузиной Вере Николаевне. Ей, и только ей я хочу выразить огромную признательность. А дочери своей, Татьяне, пожелать успехов в этом деле, пусть она продолжит наше увлечение и научит обязательно когда-нибудь и своих детей!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *